Donnerstag, 4. 5. 2017          ab 18 Uhr
Samstag, 6. 5. 2017           ab 9.30 Uhr

3 TAGEFEST DER 8.KLASS-ARBEITEN 2017

im Festsaal

Die Schülerinnen und Schüler der 8.Klasse haben sich über eine Zeit von ca. 6 Monaten  eine Biografie erarbeitet. Außer dem schriftlichen Manuskript, stellen sie im Glasgang auch ihre künstlerisch-praktische Arbeit dazu aus. Im Festsaal sprechen die Jugendlichen 20 Minuten darüber, was sie über das Leben ihres erwählten Menschen und sein Wirken erfahren haben.

Weitere Informationen über den genauen Ablauf der Vorträge finden sie hier.

Donnerstag, 11. 5. 2017
Freitag, 12. 5. 2017

GLAUBE, LIEBE, HOFFNUNG

jeweils 19.00 Uhr

Drama von Ödön von Horvarth

Theaterprojekt der 12. Klasse

Elisabeth möchte ihre Leiche verkaufen. Denn sie braucht dringend Geld für einen Wandergewerbeschein,ohne den kann sie nicht arbeiten – ohne Arbeit kein Geld, ohne Geld kein Wandergewerbeschein. Das Anatomische Institut hat Leichen genug, doch der Präparator leiht ihr die nötigen 150 Schilling. Als aber herauskommt, dass sie mit seinem Geld eine Strafe abbezahlt und sich von Frau Prantl dieselbe Summe geliehen hat, wirft man ihr Betrug vor und steckt sie ins Gefängnis. Dass sie die Strafe nur bekommen hat, weil sie ohne Wandergewerbeschein gearbeitet hat, interessiert niemanden. Gesetz ist Gesetz und Mitgefühl ein Luxus, den man sich nicht leisten kann. Tapfer hält Elisabeth an der Hoffnung fest, dass auch ihr einmal ein kleines bisschen Glück zusteht, und wieder auf freiem Fuß verspricht sie sich vom Polizisten Alfons Klostermeyer nicht nur traute Zweisamkeit, sondern auch ein sicheres Einkommen. Doch kaum dass Alfons von ihrer Vorstrafe erfährt, trennt er sich und überlässt Elisabeth ihrem Schicksal. Horváths „kleiner Totentanz“ seziert eine rücksichtslose Gesellschaft, deren Verhalten von Selbstsucht sowie einem unerschütterlichen Glauben an die Integrität der Instanzen geprägt ist und die an ihrer eigenen, bequemen Passivität erstickt.
Samstag, 13. 5. 2017

Schulball

"The Great Gatsby"

in den festlich dekorierten Räumen unserer Schule

Einlass ab 20 Uhr
Eröffnung um 20.30 Uhr

Weitere Informationen über das Programm, Ablauf und Kartenverkauf finden Sie hier.

Montag, 29. 5. 2017

NACHAUFNAHMEN

für die Unter-und Mittelstufe (Klassen 1-8)

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte einen Aufnahmetermin im Schulbüro (01/4793121)